dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

守望文学网
守望文学网文化论坛生活交流区会员之家·有空坐坐 → [原创]感恩教师节

共有7379人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
晚亭
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8351 积分:60134 威望:0 精华:20 注册:2007/12/3 16:31:00
[原创]感恩教师节  发贴心情 Post By:2009/9/6 15:17:00

图片点击可在新窗口打开查看

风从窗前走过-----风起风落,看淡云飘过!  一缕风的转身,那便是天涯之隔的距离。
支持(1中立(0反对(0回到顶部
晚亭
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8351 积分:60134 威望:0 精华:20 注册:2007/12/3 16:31:00
守望老师们的风采  发贴心情 Post By:2009/9/6 15:24:00

自1985年1月21日,第六届全国人大常委会第八次会议作出决议,将每年的9月10日定为我国的教师节之后,老师便有了自己的节日。此时,季节已步入金秋的九月,在过几天就是辛勤耕耘的老师们的节日了,让我们一起来领略守望老师们的风采吧。

褦襶子:挺起民族的脊梁

中国的公共知识分子的历史使命就是要唤起民众的社会责任意识。在法律框架内行使一个公民的权利与义务。而不是只简单地作一个知识人成就个人的生活。“弱肩偏要担道义,笨嘴却想说真理”,这就是笔者的心灵写照。笔者的疾呼,只是时代的一个音符,是正在形成的中国公共知识分子群体向民族知识分子发出的倡导:挺起来啊,民族的脊梁!

小谢:我去汶川支教了,你们别想我

七月的天,虽然闷热不堪,可因有了这两个多月的相隔,汶川地震那些让人悲痛伤心的话题也开始渐渐变淡了。但是,在这火热的七月,却有人放弃了假期,毅然迎着悲伤去,只身投入了汶川,为了山里的孩子而选择去支教,他就是守望的小谢。

金石为开:荆棵花开满山窝
  法国作家罗曼罗兰借约翰克里斯朵夫之口说:“真正的英雄并不是没有卑下的情操而是永不被卑下的情操掩盖罢了。”她是真正的英雄,献身教育事业的楷模,也有难以让人容忍的缺点。我却一叶障目不见森林,仅凭表面现象就否定了她的一切。当世俗、圆滑也被冠以为人处事的润滑剂时,还有必要和一个70岁老人的势利眼、嘴碎、热心肠去较真吗?她27年的青春奉献山区教育事业的壮举,足够我仰视终生。她朴素的人生,正如满山的荆棵,年年岁岁历经风雨雷霆,寒霜雪剑,依然笑傲春风。

金相玉质:流星
  再次仰望星空,我站在你一直梦想着放马驰骋的大草原上,你短暂的一生清晰地在眼前浮现:那张永远笑着面对别人的黝黑的脸、那双看着快乐却藏着心情的明亮的眼,那颗憧憬美好未来又不断充斥悲壮的纯净的心。
  辽远的夜空繁星点点,一定有属于你的那颗星在另一个世界闪耀吧,一颗快乐健康、无忧无虑的星!我这样想着。

梦桐疏影:抒怀老师

记忆的湖水冰冻了,我轻轻撬开一个冰窟,热气如梦飘起来,汩汩流动的泉水,是我夕阳下匆匆流淌的笔尖,一个个不具形体的形象,雕刻在水晶石上,像太阳下的精灵——老师,在心空翱翔。

风飘何处:让我铭记一生的感动!

返校的大巴继续往东海滨城的方向行驶着。一路上,默数着那63个熟悉的名字,回想着昨天晚上乃至这42天里所有发生过的故事,每一个片段,每一个角落。思绪未曾停止过。想想人生到此,历经了无数的离别与相聚。虽然每一次的离别场景与心情都几近相同,可这一次的别离却让我有了从未有过的痛!而且,还不晓得这一痛,究竟会是多久。一个星期。一个月。一年。十年……一辈子吧!我情愿这样一直痛下去!
  因为,在痛中,才能一次次地把字的灵魂带回那片土地,带回我那63个可爱的孩子们身边!

张靖榆:我心中的薛校长 
  现在在街上经常看见薛校长,他还是那么高大,脸要白一些了,嘴皮还是那么厚,身体还是以前那样的胖。虽说三十多年过去了,我已步入不惑之年,他当然已进入老境,步态也不是那么有力,也没有我记忆中那么精悍,但还算瞿铄。
  说起薛校长,给我最深的印象是,我读小学四年级时,他给我们上数学课。我由于基础太差,每节课他讲完后,布置完作业,大家埋头做题时,我便不停地提问,好在他从不发火,总是耐心地给我讲解,这就打消了我心中的顾虑,使我心里很放松。

凤栖桐:你的泪光
  你又一次落泪了。怎么了,你?从你忧伤的眼神中,我知道你又一次被深深地打击了。
  泪水像断了线的珍珠从你的脸上流下来,我不忍心看你的神情,好像绵绵的雨季到来了,又像蒙蒙的春雨,将你的原本秀气的明眸隐藏在暗影里。的确,你很忧伤,不然,你怎么会在墙角黯然落泪呢?回想起来,你真算得上一个上进的好学生呢……

英子:爱在教师节
  我觉得,此刻的我,真像个孩子,跟他一样的大孩子。或许,我根本就是个孩子!
今天是一年一度的教师节,这个教师节,我却收获最多:不是那荣誉,也不是那奖品,而是一份真心挂念的纯洁的爱……

褦襶子文集:杏坛使者

记录杏坛痕迹,关注天下苍生!

梦桐疏影文集:暗香浮动桐梦飞

金相玉质文集:金相玉质

金相玉质百世无匹名垂罔极永不刊灭

金石为开文集:四季风铃

凤栖桐文集:凤栖桐

衣带渐宽终不悔,为伊销得人憔悴。

英子文集:握紧幸福不松手

幸福就是口渴时,老公递过来的一杯清茶;是烦心时,朋友的一次耐心的开导;是付出努力时,旁人的一声肯定……幸福其实一直在我们身边!朋友,请珍惜你所拥有的,请紧握住你的幸福不放开!

风从窗前走过-----风起风落,看淡云飘过!  一缕风的转身,那便是天涯之隔的距离。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
晚亭
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
守望会员写给老师的祝福:  发贴心情 Post By:2009/9/6 15:43:00

Eagleye:《烛光集》——献给亲爱的老师

老师是一个崇高的职业,燃烧自己,照亮别人。

一位好老师能给孩子以正确的发展指引,反之则误人子弟。

我有幸遇到了一批好老师,从小学到中学。

如今我已步入中年,老师们都退休了,一直想为他们做点什么,直到今年3月份我们3个热爱摄影的中学同学聚在一起。

我灵光一闪,把为老师们出一本书的想法告诉了他们,立即得到了支持。

于是开始筹划……

相去甚远:尹老师  

尹老师,又临教师节了,让我送上我内心最诚挚的祝福吧:无尽的恩情,永远铭记心中。每个成长的日子里,我都要祝福你,我的老师。

南平:老师,让我送您上路……

老师上路的那天,我的心中一直都有个美好地愿望,期望在这条永远的不归路上,那些沁透无数希望的纸鹤,能够一路陪伴我的老师,早日到抵达那个永远没有烦恼、也没有痛苦的天之国。

风飘何处:追忆恩师

恩师从教数十载,可谓桃李满天下。所谓一日为师,终生为父。一直以来,我们这些学生都把他当作是我们最亲的父母。可如今恩师走了,留给我们的是深切的伤痛,还有无尽的哀思与悼念。也许最愧疚的是,我们因为当时不知道这个噩耗,所以没能去送他最后一程。而却是等到今天,才来把这种哀思与悼念,用苍白无力的文字来诉说。或许恩师已经无法感受到我们的这些想念,但是,我们始终真切地希望他能一路走好。
一路走好,恩师。如果有来生,我们还做您的学生。

193965张鸣皋:倾心一爱,托起明天的太阳 
  中学又组织全体老师赴洋思学习,决心全面展开课改,少磨学生,多磨自己,向课堂四十五分钟要质量。如此大好契机让张老师兴奋不已。从洋思回来后她便进行“先学后教”的尝试,积极主讲教研课,抛砖引玉,虚心向同仁们学习请教……
  心若在,梦就在,我们祝愿张老师在属于她的一片天空绘出更亮丽的人生风景。

[原创]守望访谈录:支教归来,继续守护心中的那片天

5.12的汶川地震已经过去有些日子了,对于那些没有亲身经历和体验过的人来说,记忆,该淡忘的已经淡忘,伤悲,该停止的已经停止了,因为生活还要继续。可对于亲身经历过,或者毅然投身到赈灾中去的人们来说,除了拥有无穷的回忆外,更多的就是温暖和欣慰。在这个人类无法控制和主宰的灾难面前,他们见证的已经不仅仅是一场灾难后的残垣断壁与骨肉分离,而是灾难中,人们彼此建立起的坦诚,信任,鼓励,关心,更多的是教人学会了如何去爱。

而守望会员小谢,利用今年的暑假,自发去了汶川支教。在他支教结束返回两个月后,对做班主任的他进行了访谈。

[原创]守望访谈录:与豁达的短暂对视

因一篇《挺起民族的脊梁》,从文字上认识了褦襶子老师。老师铮铮铁骨的文字让人为之振奋。于是,网上一阵搜索,得到了上面的那些文字。然而,关注远远没有停留在别人介绍的层面上,终于,和老师沟通后得到了首肯,同意我做个访谈,于是,就有了下面的文字!

[点歌]送给褦襶子老师——“征服”

这是首属於男人的音乐,这是首赞扬人类勇敢和探索精神的杰出的赞歌!

晚亭
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
教师节祝福语  发贴心情 Post By:2009/9/6 15:49:00

★开学的第一天,我认识了您,新老师。当我见到你就觉得是那么亲切、温暖。你会在三年中让我们长成更粗壮的小树。将来无论我会成为挺拔的乔木,还是低矮的灌木。老师,我都将以生命的翠绿向您致敬。愿我们的青春的欢乐永远伴随着你,教师节来临之际,亲爱的老师,祝您身体健康、万事如意!

★老师,您是辛勤的园丁,培育了我们这些种子,使我们生根发芽,茁壮成长!您是未来的建筑师,一砖一瓦的辛勤工作!您是点燃的蜡烛,照亮着我们,却唯独没有照亮自己。今天,我们用真诚的祝福感谢您!老师,您辛苦了!祝老师桃李满天下!

★祝老师能每天拥有阳光般的笑容、健康的身体,您是创造奇迹的劳动者,是您哺育了我们,我们深深感谢您!

★老师,如果您是天上美丽的太阳,我们就是地下可爱的小草,是您给予我们新的生命。您日夜不停的帮助我们,照料我们,您辛苦了!

★您是严冬的炭火,是酷暑里的浓荫伞,湍流中的踏脚石,是雾海中的航标灯——老师啊,您言传身教,育人有方,甘为人梯,令人难忘!

★您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出迷人的歌曲;您不是雕塑家,却塑造着一批批青年人的灵魂…..老师啊,我怎能把你遗忘!

★假如我能搏击蓝天,那时您给了我腾飞的翅膀;假如我是击浪的勇士,那是您给了我弄潮的力量,假如我是不灭的火炬,那是您给了我青春的光亮!

★老师,您辛苦了!您让我知道“Nothing is impossible to a willing heart” !

★对您的感激千言晚语也无法表达,对您的祝福百千万年也不会改变,老师,祝您万事如意!

★桃李满天下,恩情似海深,祝老师身体健康!

★一个节日,虽然不在春天,却春意盎然。老师,您的节日最美,这一天,满园的百花都为您盛开!

★高山不移,碧水常流,我师恩泽,在心永留!

★老师,你辛苦了,每次第一批到校的是你们,而最后一批回家的又是你们,“一日为师,终身为父”祝你们在教育事业上再创辉煌!

★那一张张朴实的面孔,那一双双辛勤的双手,为培育祖国的花朵而不辞辛劳的园丁,在您的季节里,祝你们节日快乐!

★在这特殊的节日里,我们想对您说:老师,您辛苦了,祝老师能以乐对人生,以笑对考验!

★愿全天下的伯乐,能与太阳一样灿烂辉煌!

★世界上有一种情,超越了亲情、友情。那就是老师对我们无微不至的关怀之情,对我们细心教导之情。我真心祝福老师万事如意、永远健康,永远HAPPY!

★老师,您就像是蜡烛,点燃自己,照亮别人,也像吐尽青丝的春蚕,为了让年轻一代得到攀登科学顶峰的“金钥匙”,您煞白了头发,费尽了心血。在教师节之际祝您身体健康、万事如意!

★祝各位老师身体健康、万事如意、工作顺利、开开心心过每一分钟,高高兴兴过每一天!

★教诲如春风,师恩似海深,桃李满天下,春晖遍四方!

★祝老师桃李满天下,心好,一切都好。

这些都是别人写给自己老师的心理话,虽然也能代表我们的心声,可面对即将来临的教师节,你一定还有心里话要对自己的恩师说。那么,停下你匆忙的脚步吧,听听窗外季节走过的声音。此时,岁月流逝,光阴溜走,想想心头的那些过往,还有多少容颜在记忆里熠熠生辉,还有多少温暖可以照亮我们前方的路?摸摸额头,是不是还有她的余温?黑板前纷飞的白色尘灰中,她的身影是不是正在淡去?别再沉默了,就给自己一点点时间,给回忆一点点时间,之后,敞开心扉说出你对老师感恩的祝福吧!

祝辛勤耕耘着的老师们节日快乐!

影若曦梦
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/6 20:56:00

我很幸福,在我的人生道路上遇到了很多爱我、疼我的老师,虽然,有的早已失去了联系,但是我在这里依旧为我最为亲爱的老师祝福,教师节快乐!

影若曦梦
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]为你唱一首骊歌  发贴心情 Post By:2009/9/6 20:58:00

为你唱一首骊歌

三年岁月匆匆。记得那时我们在这相逢,而今,又到了说再见的时候。“再见”,是期待再次相见。

还记得你教我们的那首骊歌吗,今天,我们为你而唱,代替那声伤感的“再见”。

“长亭外,古道边,芳草碧连天……”

往事一幕幕浮现在眼前,一切如新,我们的故事还没说完,怎么便要结束?忽然好想知道世上可有让时光停滞的方法,让我们重温那美好的过去,弥补那错失的遗憾。

夏日的艳阳,恍得让人睁不开眼,所有人都想避开的军训,你却陪我们一起接受烈日的考验;

运动会后的表彰大会,你一首《再回首》成了我们心目中不朽的歌谣;

我们最爱上你的课,上下五千年,贯穿中外,无所不谈,你的课堂成了我们三年来最难忘的回忆;

合唱比赛,你为我们选歌、排队形、分声部、选服装、安排道具,我们临上场,你为我们加油鼓劲,比赛时,你默默的站在观众席上,为我们指挥,你的笑容,你的欢呼,你的鼓励,都成就了我们比赛的动力,虽说决赛没能获得理想名次,但这一路有你陪伴,真好;

你的“独特嗓音”每次都让我们为之一振,虽然你很严厉,但每每在我们受挫之时,你就像父亲一样无私的照顾我们,我们放纵时,终能听到你语重心长的教诲,终生难忘,你总爱重复这么一句“花开堪折直须折,莫待无花空折枝。”

如果说,记忆是海,那么当我们离开之后,时光流转,回忆会不会像浪花一般,排上沙滩后,便灰飞烟灭?从此,相忘于江湖。

我想,不会的吧,就像你所说“你们都是我的孩子,我一生中的至宝。”岁月将把我们的回忆封存,等到再见时,想必那便是醉人的美酒。

骊歌,即将告一段落,请再让我们用骊歌送上我们最为真挚的感谢与祝福,远方的老师,愿您一切都好。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
立群
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/6 21:09:00

中国已经实行九年义务教育了,但大家去问一问,哪个学生九年之内少花钱了?现在中国的教育已经商品化了,我付钱老师教孩子,公平合理,他们有什么值得歌颂的?大家同样有工作,老板给我们开资,难道都应该这样吹捧一番吗?如果非得这样那太麻烦了!我的孩子上了九年学了,08年才赶上免除学杂费,可我的孩子那一年里没少交一分钱!还不保包括给老师送的,如果不送孩子的座位就要被调到后面。她们的班主任退休了,新任的说:大家给老师买一份纪念品吧。学生们异口同声地说:都捞够了还让我们买什么!

白云深处
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/6 22:17:00

现在的教师还值得尊敬吗?还值得尊敬吗?还值得尊敬吗???

支持(0中立(0反对(1回到顶部
光光
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:1080 积分:21343 威望:0 精华:4 注册:2007/11/8 9:27:00
  发贴心情 Post By:2009/9/6 22:31:00

老师说,学生家长送礼,我收了礼后哪能不照顾下学生?

家长说,别的学生家长都送礼了,我要是不送礼,自已的孩子在学校不是要受老师打击?

学生说,老师都收了礼,还有什么资格来教育我?

三十年前,好好学习,天天向上。老师认真教,学生认真学。师者,传道,授业,解惑。

在很多国家,只有素质最高的人才能当老师,只有成绩最好的人才能进入师范院校,老师的社会地位和待遇是相当的高。高素质的老师为国家培养高素质的未来,如此良性的教育体制是我们所期待的。

守望文学网欢迎你!

http://www.sw020.com

影若曦梦
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/7 21:20:00

有的老师值得尊敬,而有的,却真的是人类教育的败类!

总数 22 1 2 3 下一页